Analítica de aguas

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Requisitos previos de Higiene y Trazabilidad

Siguiendo la directriz marcada en la legislación, el Sistema Autocontrol, presenta unos Requisitos Previos de Higiene y trazabilidad, que requieren, estudios científicos y técnicos tanto sobre la naturaleza de los productos utilizados como, de las fases de manipulación, hasta el consumo final.

 

Microambiente los desarrolla y aplica siguiendo los siete principios en los que se basa el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico:

 

  • Plan de Higiene Hídrica: Descripción de los procesos a lo que se somete el agua, análisis de la calidad del agua utilizada tanto en los procesos de elaboración como en alguna fase del sistema, según Real decreto 140/2003.
  • Plan de Limpieza y Desinfección (L y D): Se establecen un programa de limpieza especifico y personalizado teniendo en cuenta productos, dosis, periodicidades. Verificación de este, mediante un control de superficies de los equipos y utensilios utilizados en manipulación así como del propio manipulador.
  • Plan de Formación de Manipuladores y Prácticas correctas de Higiene
  • Plan de recepción de Materias Primas y Registro de Proveedores: Se documentarán las consideraciones oportunas en relación con las materias primas recepcionadas, así como la descripción de los proveedores.
  • Plan de Trazabilidad: Es crucial el buen desarrollo y aplicación correcta del plan anterior, para facilitarnos la trazabilidad
  • Plan de Mantenimiento Preventivo: Se documentará todo lo relacionado con los equipos y maquinaria utilizados en manipulación.
  • Plan de control de Plagas Desinsectación y Desratización: es importante tener un plan de aplicación DDD, de manera que se evite la entrada de plagas a la instalación, o en su defecto, que permita tenerlas controladas.
  • Control RHOs. Registros de temperatura de los sistemas de almacenado, con tal de evitar la rotura de la cadena de frío, mantenimiento en caliente. con tal de verificar la aplicación del sistema Mto Preventivo así como control RHOs, se realizan verificaciones de los sistemas de almacenado presentes, los cuales son sometidos a un programa estadístico según el certificado de calibración del termómetro patrón utilizado para las mediciones.
  • Añadido recientemente el Plan de Alérgenos, cuyo control es de vital importancia frente aquellos comensales más sensibles a determinados tipos de alimentos o intolerantes a algún componente.

El desarrollo de estos planes, es dinámico y totalmente personalizado a cada instalación, según el sector en el que se englobe, número de comensales, y normativa a aplicar.

 

Con tal de garantizar que las directrices marcadas en los planes se cumplen y se ajustan a lo exigido, Microambiente ofrece un Sistema de Auditorias, cuya periodicidad varia en función de requerimiento del propio cliente, para así poder garantizar la aplicación y el seguimiento de sistema mediante los Procedimientos de Verificación, realizados por personal especializado de Microambiente.

Confíe en Microambiente 

-Servicio de Toma de muestras por personal altamente cualificado.

-Servicio de Toma de muestras por parte del cliente con la aportación de todo el material necesario para la toma de muestras.

-Protocolos de toma de muestra adaptables según tipo de instalación en cuestión.

-Confección de informes y evaluación de la calidad de la matriz analizada

-Servicio de Asesoramiento Técnico se encarga de trasladar a nuestros clientes que lo requieran, información sobre las desviaciones detectadas, medidas de subsanación, frecuencias de muestreo y/o repetición, incidencias en los resultados o posibles causas de contaminación.

Para más información no dude en ponerse en contacto con nosotros