El análisis nutricional es una herramienta imprescindible y necesaria para asegurar que las empresas productoras del sector alimentario cumplen con los reglamentos europeos que lo regulan, con tal de garantizar la protección de los consumidores y facilitar que éstos puedan elegir la opción más saludable entre los diferentes alimentos.
Un información clave en materia de Salud Publica.
Por otro lado, el conocer de primera mano esta información y tenerla actualizada, es fundamental para cumplir con los sistemas de calidad y desarrollo de nuevos productos.
En Microambiente, ofrecemos este tipo de análisis, donde tras la determinación de los parámetros marcados en normativa, se desarrollan unas etiquetas informativas claramente legibles y comprensibles para el cliente.
El etiquetado, es por tanto, la presentación y publicidad del alimentos que contiene las declaraciones nutricionales y las propiedades saludables.
Generalmente, el Análisis Nutricional se presenta en forma de tabla o etiqueta para facilitar la lectura y comprensión de los datos proporcionados.
La Unión Europea exige la visualización del contenido de nutrientes en los alimentos envasados en el Reglamento (UE) nº 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.
Está normativa también establece la información sobre alérgenos (cereales que contienen gluten, crustáceos, huevos, pescados, cacahuetes, soja, lácteos, frutos de cáscara, apio, mostaza, sésamo, sulfitos, altramuces y moluscos), entre otros.
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-Servicio de Asesoramiento Técnico se encarga de trasladar a nuestros clientes que lo requieran, información sobre las desviaciones detectadas, medidas de subsanación, frecuencias de muestreo y/o repetición, incidencias en los resultados o posibles causas de contaminación.
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